ROOM4

本命『戚顾』不拆逆,墙头『写过所有的cp』无洁癖,混乱邪恶all×all,不吃rps,常驻北极圈&养老圈
朋友不吃一发戚顾安利吗?
相爱相杀知音情,爱恨纠缠江湖梦
400MB的文包一辈子吃不完,至今仍有巨手圈内产粮!
详情请戳av3329428 大宋激情纪录片放送!

【gramander】九件幸事与一份遗憾(二)

复健产物,并不十分精彩,OOC注目


梗:

九件幸事与一份遗憾

前文:

【gramander】九件幸事与一份遗憾(一)





恰巧在同一时刻打瞌睡

 




“Just……onemore minute!”帕西瓦尔从被窝里伸出一根手指,像只大猫一样将自己的脑袋埋在被子里,另一只手不安分地压在纽特赤裸的腰上,“one more minute and I shall get up!”

“哦,帕西,”撑起半个身子的纽特无奈地压低身子,以免将自己的身体暴露在清晨的冷空气中,“你已经睡了好多个一分钟了。”

帕西瓦尔闷在被子里,发出低低的呼噜声,把被子蜷得更紧了;纽特无奈地叹了口气,重新躺回帕西瓦尔的身旁:“你只是在装睡,帕西……你也不是个小孩子了,你会迟到的。”

被子里的帕西瓦尔丧气地摊平了身子,像只没精打采的猫豹,抬起一边的眉毛,张开眼睛的一条缝:“为什么永远是我早起上班,而你却可以待在家里?”

“客观来说,”纽特仍旧好脾气地挂着脸上的笑容,“我五点钟就起来给月光兽喂过早餐了,我还要给迭戈尔洗个澡、帮鸟蛇瘙痒、关照嗅嗅别让他惹事生非——顺便一提这件事非常耗神,以及让Pickett乖乖呆在树上,所以,我并不算没有上班。”

帕西瓦尔定定地盯着纽特沾着面粉屑的脸颊,重新将自己摔进枕头里,同时不容置喙地将手掌按在纽特的肩上:“陪我睡一会儿——只是一会儿,我知道你也累了,安全部长不会因为迟到而受到谴责的。”

“唔……好吧,”纽特妥协地眨眨眼,“只是一会儿,一会儿之后我就叫醒你。”

 



 

哦,或许不止一会儿。

帕西瓦尔在领居家煎培根的香气中饥肠辘辘地醒过来,眯缝着眼看向正午的阳光,和纽特浸泡在阳光里的稻草色头发和长睫毛。

他眉眼舒缓,鼻翼轻微翕动,双唇微张。

或许我该请个假,帕西瓦尔后知后觉地想,我们可真是打了个很长、很长的瞌睡。

 

 




突如其来的口信



 

 

“帕西瓦尔·格雷福斯,自我们相识开始,我便认定你是一个可敬的、高尚的绅士,你身上流淌的是格雷福斯家刚强坚韧的鲜血……然而令我大失所望的是,你作为我的好友,在完全没有考虑我的意见的前提下,就单方面和我的弟弟确认了关系——”

“ ‘单方面’ ,他刚刚是不是说了单方面? ”

“闭嘴,帕西瓦尔,”纽特翻了个白眼,“并且擅自决定让他在你的宅邸定居,我对此感到非常不快……”纽特快速翻阅了一下接下来的几页信纸,深沉地叹了口气:“整整六页对你在人格、道德以及职业素养上的谴责,至少写得非常专业。”

帕西瓦尔犹豫地接过纽特递来的信纸,抽出了最底下一份烧成了深红色的信封:“你忘了这个。”

“哦,吼叫信!”纽特咽了咽口水,“我建议你最好快点打开,忒修斯的吼叫信一般伴随着延时恶咒……上次是带着一罐巴波块茎脓液,哦,老天,可怜的嗅嗅,他丢光了所有红色的藏品。”

然而吼叫信已经自己在桌面上炸开了——忒修斯很给面子地没有装什么奇怪的东西,只是将声音放大了好几倍,以至于帕西瓦尔缩着肩膀,像是个受训的小学生。

“格雷福斯,你这个伪君子!天底下最大的骗子!我那么信任你,你却骗走了我可爱的小阿忒弥斯——”

“我并不小了,”纽特在一旁尴尬地扭了扭身子,“我也并不可爱。”

“——我要代表魔法部向MACUSA宣战!你给我等着!我要把我毕生所学的恶咒一个一个在你头上试个遍!不过——”

信纸叉着腰转过身,一张一合的封口朝向了纽特,声音突然变得轻柔:“阿忒弥斯,如果这个骗子(他的声音又凶恶了起来,吓得纽特往后倒退了两步)胆敢对你有一丝不敬,只要你告诉我一声,我带着全魔法部踏平他的办公室!”

“哦,呃,我想它结束了,”纽特尴尬地搔搔后脑勺,“忒修斯一直这样,他是太关心我了,所以……”

“ ‘一丝不敬’,”帕西瓦尔憋着笑引用忒修斯说过的话,眼睛里满是笑意,“他居然用了不敬这个词。”

纽特愣了一下,也突然开始笑起来,被珊瑚绒睡衣包裹着的身体因为剧烈的笑意而颤抖起来,响亮而痛快的笑声一阵阵地爆发开来,令他难以自持地弓下身子才能勉强维持呼吸:“他甚至用了‘单方面’!我从来没有见过忒修斯如此口不择言,他简直就像,就像是——”

“一只被夺走鱼干的黑猫——”

“一头丢了肥肉的狐狸!”

纽特和帕西瓦尔在笑出的泪花中对视了一下,笑声仿佛春汛一般破冰而出汹涌而来,挤压在他们俩的喉咙口,让他们上气不接下气。

“这大概是魔法界的一大新闻了,英美魔法部要‘开战’了!”帕西瓦尔促狭地朝纽特挤挤眼睛。

“是啊,”纽特拍着胸脯顺着气,“而且这大概是忒修斯写过的最装腔作势、最好笑的一封信了!”




TBC.

心疼忒修斯

评论 ( 9 )
热度 ( 79 )

© ROOM4 | Powered by LOFTER