ROOM4

本命『戚顾』不拆逆,墙头『写过所有的cp』无洁癖,混乱邪恶all×all,不吃rps,常驻北极圈&养老圈

还是邪教

我认清了自己

我还是喜欢真部长/纽特的

以及随缘上以及有超棒的姑娘开始写连载啦啦啦!超开心!总感觉自己可以功成身退了呢~


所以还是深夜小甜饼!

部长/纽特!

部长/纽特!

看清再入哦~


Glimpse(惊鸿一瞥)



纽特从来没有清闲下来的时候。

就算是忙于公务的帕西瓦尔也不免这样抱怨:纽特总是忙着孵化鸟蛇蛋,教训不安分的嗅嗅,给角驼兽购置大量的生肉,或是满世界到处乱跑,四处充当神奇生物的救世主。

所以帕西瓦尔曾经偷偷跟随纽特爬进他的行李箱,想要趁他不注意把他养的那些稀奇古怪的动物一股脑都给丢回它们原本呆着的地方,亚利桑那也好非洲草原也罢,只要不是在他们的房子里,只要不再天天缠着纽特就好。

他躲过护树罗锅的抓挠和嗅嗅的骚扰,矮身潜伏在隐形兽的巢穴之后,他正抽出魔杖对准那一窝子的鸟蛇,打算念一个无懈可击的瞬移咒的时候,突然发现那一团扭动的孔雀蓝里冒出里一个棕色的毛绒绒的脑袋,蓝灰色的虹膜反射着温暖的橘黄色魔法日光,同样是孔雀蓝颜色的大衣上趴伏着一小只护树罗锅,抬起的手臂上缠绕着一只新生的鸟蛇,柔软的翅膀上还带着蛋液,娇嫩的喙大张开来,叽叽喳喳讨好着纽特,亮晶晶的眼睛直勾勾盯着他手里的一只小虫子。

“嘿……嘿,安静些,妈妈在这儿呢。”纽特低下脑袋凑近那只小鸟蛇,压低声音安抚它,他总是用有些含糊的英音嘟囔着可笑的安眠曲,就好像没捋直舌头的幼儿,带着些倦怠和闲暇。

就在纽特要把小虫子放进鸟蛇嘴里的时候,隐形兽突然撞上了他的腰,展开胳膊搂住了他,亲昵地把脑袋靠在他的胸口。

“哦,迭戈尔……”纽特面带责怪地回过头,语气里却满是宠溺和妥协,“我说过很多次了,你这样会吓到小宝宝的。”

隐形兽不以为然地撇撇嘴,眨了眨又大又圆的眼睛,伸出手指向偷偷摸摸爬到纽特肩上,正把小爪子探向帕西瓦尔新送给纽特的胸针。

“不行,我跟你说过多少次了?不许这样!”纽特抽出一只手来拨开嗅嗅的爪子,垂下眼去看被拨歪了的胸针,蓝灰色的眼睛里波光流转,“这对我很重要,请你不要乱动。”

帕西瓦尔挥动魔杖的手顿了一下,有些讶异地抬起头看向笑眯眯的、眼角每一条笑纹、嘴角的每一丝弧度都洋溢着温柔的纽特。他小心翼翼地把每一只神奇动物安置在自己身上,盘腿坐在草堆上,轻声细语地叮嘱着那些小东西们:“你们不知道帕西对我有多重要,可千万不要让他困扰啊!”

帕西瓦尔在隐形兽的巢穴后头摇了摇头——它们早就是我的大困扰了,连带着你一起沉重地系在我的心上了。他把魔杖插回自己的口袋里,重新抬起头,却发现纽特在一群神奇动物的簇拥中歪着脑袋,靠在推车上睡着了。

帕西瓦尔无奈地叹了口气,从巢穴后头直直走向打盹儿的纽特。那些原本盘踞在他身上的神奇动物纷纷散开,有些敬畏有些好奇地远远看着这个带着纽特气味的黑衣男人,只有迭戈尔一脸深沉地往帕西瓦尔手里递上了一块毯子,随后远远走开了。帕西瓦尔在纽特面前站定,蹲下身来,揽住他瘦削的肩膀,把手上粘着各种兽毛的毯子覆盖在纽特的身上。

“帕西……?”半梦半醒的纽特揉揉眼睛,又没能控制好自己的英国舌头,舌音朦胧可爱。

“没事儿,睡吧,”帕西瓦尔捞起纽特的膝窝,让他靠在自己胸前,“你已经够累了。”

从那以后,在不被国会公务占据的下午,帕西瓦尔会搬来一套藤椅和藤桌,就放在纽特无边无际的、连帕西瓦尔自己都无法解释的行李箱边上,指挥着纽特从英国带来的、杯沿沾着怎么都刷不去的茶渍的骨瓷茶具在盥洗盆里刷刷涮涮,然后湿淋淋地飞到自己的手里。不同于其他的美国巫师,帕西瓦尔还是坚持手工胜过魔法——纽特一直坚持这是他的好习惯陶染了帕西瓦尔——他用滤网将茶包从热水里捞出来,沿着杯壁将鲜奶倾倒进茶杯里,轻轻把茶杯放回茶托里。

红茶的清香掩盖了鲜奶的腥味,而浓郁的牛乳气味在茶酶的催化下发酵成了令人难以抗拒的下午茶的甜美,乳白色的芬芳伴随着腾腾热气,像是一只小小的护树罗锅,钻进了行李箱张开的裂缝里。

“咣当”一声,行李箱被翻开来,纽特乱糟糟的脑袋从里头探出来,眉眼弯弯,眼神里全是愉悦:“所以,下午茶?”

就在他说话的空当儿,嗅嗅钻出来了,然后隐形兽也伸出了皮毛顺滑的手臂。

“我就知道。”帕西瓦尔脸上写着“果然”两字,又唤来两只放满饼干的小碟子,落在嗅嗅和隐形兽面前。

纽特惊讶地抬高眉毛,盯着帕西瓦尔看了好一会儿,终于露出了一个堪比阳光的笑脸。他展开手臂,怀抱住帕西瓦尔:“谢谢你,帕西。”

“不用谢,”帕西瓦尔放下茶杯,反抱住纽特,感受着他温暖的体温,“毕竟你饲养它们的能力远胜过饲养我们自己。”

“哦帕西,”纽特气鼓鼓地推开帕西瓦尔,很认真地说,“你这样说我可就是辱没了赫奇帕奇的声誉了!”




TBC.

dei!TBC!还会有下!因为太晚了我要睡了可是脑洞还没写完,就只能分两天写了(。


评论 ( 16 )
热度 ( 288 )
  1. 凌慕然ROOM4 转载了此文字

© ROOM4 | Powered by LOFTER